Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге

УЕФА показал оформление финала Лиги чемпионов-2022 в Санкт-Петербурге. Презентация прошла на «Газпром-Арене» – на ней же 28 мая пройдет и сама игра.

Дизайн вдохновлен главными архитектурными объектами города: от классических Медного всадника и Дворцового моста…

Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге
 
Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге

… до более современного «Лахта-Центра»:

Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге

Само лого выполнено в стилях супрематизм и абстракционизм – важных направлениях в российской и советской живописи. В похожем стиле нарисован и логотип ЧМ-2023 по хоккею – он тоже пройдет в Петербурге.

«Как вы знаете, дизайн финала отражает культурное наследие той страны, в которой он проходит. Вы видите, что угадываются нотки Малевича и Кандинского. Здесь присутствуют важные элементы в архитектуре города. Логотип хорошо отражает современную эстетику и настрой петербуржцев», – не скромничал генеральный директор оргкомитета Сорокин.

Автором стал 36-летний Максим Жестков. Он связан с Эрмитажем и до финала рисовал для «Газпрома» проект Петербуржского международного экономического форума. Еще Жестков работал с Ford, Nokia, Sony и MTV – оформление финала ЛЧ-22 стало для него официальным дебютом в спортивной индустрии.

«Работа над логотипом финала была творческим вызовом, поскольку она должна была передать революционный дух Санкт-Петербурга, который скрывается за классическими фасадами города, а также совместить воедино новые и старые достопримечательности», – рассказывал Максим УЕФА.

Фанаты приняли дизайн весьма тепло: отсылки на Кандинского и Малевича понравились аудитории, а лого хорошо сочетает главные достопримечательности. Сорокин уверен, что дело в том, что всем занимался россиянин – Жестков родом из Ульяновска. Правда, схожесть со стилем эмблемы ХЧМ-23 скрыть оказалось намного сложнее:

Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге

Из-за этого складывается ощущение, что финал ЛЧ-22 все-таки не был первой спортивной работой Жесткова.

Помимо оформления затронули несколько важных вопросов об организации матча.

«Впервые город, где только что проходил Евро, принимает финал Лиги чемпионов. Мы надеемся на 100-процентную заполняемость, если позволит эпидемиологическая ситуация, – рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский. – В подобном событии задействовано много территорий, в результате визита определим точки активности болельщиков. Но это не окончательное решение. Это один субботний вечер, но он требует от нас максимальной мобилизации».

Также Алексей Сорокин поднимал тему прохода на стадион: «Сейчас мы ведем плотное обсуждение со всеми ведомствами. Надеемся, что на финале будет применяться FAN ID. Система хорошо себя зарекомендовала и позволяет въехать в Россию без визы. Нам это облегчило бы жизнь, а еще надо создать фанатам более комфортные условия», — передает корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Зимин.

Рассматриваем оформление финала ЛЧ в Петербурге

А вот в УЕФА настроены не так позитивно – пока в планах организации пустить на стадион около 3500 человек.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + семь =