Между сборной России и чемпионатом мира – только матч с хорватами. Победа или ничья – и команда Карпина едет в Катар напрямую, поражение – и отправляемся в стыковые матчи.

Напряжение большое, и о важности регулярно встречи спрашивают тренера Валерия Карпина. И после матча с Кипром, и перед Хорватией ему задали вопрос, будет ли следующая игра самой важной в карьере?

«Не знаю, честно говоря. На каждом этапе они разные и главные. По мне, самый главный, самый напряженный матч был в 2018-м году, когда играли «Ростов» – «Урал», чтобы не попасть в стыки. Напряжение чувствовалось намного больше, чем сегодня.

Сейчас важный матч за выход, но даже если что, есть второй шанс – те же стыки. Не сравнится абсолютно».

«Самый напряженный матч был в 2018-м против «Урала» – Хорватия не сравнится абсолютно». Карпин выбрал самую важную игру в карьере

Да, главной и самой нервной игрой в карьере Карпин считает не следующую игру против хорватов и даже не один из матчей со «Спартаком». «Ростов» против «Урала» в мае 2018-го – в последнем туре РПЛ.

Валерий тогда пришел спасать команду от вылета, но в первых пяти матчах не было побед – три поражения и две ничьи (зато были 0:0 с «Зенитом»). Но потом ситуация наладилась – одержали пару побед.

Перед последним туром «Ростов» оказался в зоне стыковых матчей, но победа над «Уралом» гарантировала место в РПЛ. Поэтому Карпин так и нервничал.

Тогда все закончилось хорошо: «Ростов» победил 1:0 благодаря голу Ионова после углового (Алексей сейчас в сборной), а мог забивать и больше – «Урал» спасли штанги и перекладины.

«При самой подготовке не было нервного состояния, а вот сегодня такой же нервячок, как в городе, был на базе, и в автобусе, – сказал после игры Карпин. – Понимали, что если не выиграем, поставим место в премьер-лиге под сомнение.

Поедем праздновать, хотя праздновать особо нечего. А если вы о дальнейших планах, то они в том, что в следующем сезоне проходить то, что было в этом году, никто не хочет. Будем делать все возможное, чтобы этого напряга с переходным матчами больше не было».

И екатеринбуржцы, и ростовчане остались в Премьер-лиге – в стыки ушли «Амкар» и «Анжи».

«Самый напряженный матч был в 2018-м против «Урала» – Хорватия не сравнится абсолютно». Карпин выбрал самую важную игру в карьере

В следующем сезоне задачу избежать борьбы за вылет команда Карпина выполнила с запасом – какой-то момент шли на 2-3 месте, но финишировали девятыми (в 13 очках от стыков).

Теперь нужно, чтобы сборная России настроилась на важный матч не хуже, чем «Ростов» в мае-2018.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =