Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

Норвежский экс-футболист, а теперь журналист Ян-Оге Фьортофт говорит, что отставка Сульшера – вопрос времени. По словам Фьортофта, руководство продолжает поддерживать тренера даже после 0:5 от «Ливерпуля», но сдастся под давлением общественного мнения. Фанаты (не все: некоторые поют в поддержку клубной легенды и ждут после матча) и особенно медиа хотят крови.

И нового сюжета.

Недавно жена рассказала мне интересную теорию по сериалу «Друзья» (оставляю ссылочку): в идеальной вселенной Рэйчел не должна была возвращаться к Россу. Будущая миссис Геллер на протяжении 10 сезонов пытается найти любовь: ее бойфренды то слишком похожи на отца, то страстные, но абсолютно неинтересные. А где-то рядом всегда Росс, знакомый столько лет.

В итоге Рэйчел выбирает комфорт и общие воспоминания (уж слишком хорошо знает брата лучшей подруги). Эти двое многому друг друга научили – но их отношения токсичны. Ревность, измены, детские обиды и еще более детские попытки оправдаться («У нас был перерыв!»).

Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

Возможно, параллели не до конца прослеживаются, но Рэйчел – это «Юнайтед» последних лет: после попытки свадьбы по расчету (прости, Мойес, но ты для меня Барри Фарбер) ведется на статус, мечтает о свободе и независимости, но выбирает старого знакомого, который еще за несколько лет до этого перестал быть подходящей парой.

Изначально казалось, что эти отношения (как и финальный эпизод «Друзей») со стороны выглядит как уступка требованиям фанатов. Но Оле-Росс делает все, чтобы соответствовать статусу – этим он, кстати, отличается от сериального Геллера (тот больше истерит).

В летнем тексте я перечислял заслуги норвежца. Главное достижение – он дал бушующему, мечущемуся из стороны в сторону клубу ощущение стабильности: показал, что можно вестись не только на деньги и громкое имя (мурашки по коже соперников при виде Швайнштайгера или миллионы подписчиков в соцсетях Погба), а довериться спокойной работе. После странностей Ван Гала и агрессии Моуринью Сульшер успокоил и напомнил, что клуб себя не на помойке нашел.

В неудобные моменты (а они уже были) за Оле говорят многочисленные джоуи и чендлеры: бывшие игроки «Юнайтед» и тренерский штаб (здесь тоже есть легенды). Нет, не подумайте, он не прячется за спинами других: когда весной фанаты прорвались на тренировочную базу клуба, норвежец первым вышел к яростным протестантам. Просто эти отношения никогда не были взаимодействием двоих – здесь постоянно вмешиваются требовательные зрители и другие герои.

Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

Вот только в сериале можно закончить в любой момент. Поддаться уговорам продюсеров и фанатов. Закончить сезон на покупке Роналду, о возвращении которого мечтали вообще все, включая легендарного сэра Алекса. Притвориться, что отношения не съела бытовуха.

В жизни стройный сценарий «Друзей» ломается, превратившись в частый сюжет семейной жизни: родители растеряли чувства, но держатся друг за друга. «МЮ» должен сделать новый шаг, но боится – сколько раз до этого уже обжигался. Кто подхватит и доведет до ума молодую команду? Не отбросит ли этот шаг клуб опять к неподходящим, но очень модным тренерам? Антонио Конте готов возглавить «Юнайтед», но требует гарантий, что руководство не будет навязывать ему игроков, исходя из их рыночного влияния.

Отношения может разорвать и Сульшер-Росс, но он цепляется: говорит, что не бросит проект, который выстраивали как команда, и готовит план битвы на следующие три игры (там «Тоттенхэм», «Аталанта» и «Ман Сити»).

Наверняка семейный психолог посоветует красиво расстаться, пока боль не перекрыла хорошие воспоминания. Для этих двоих уже не важно, что будет дальше и с кем будет. Главное, чтобы они не затянули и не стали друг друга ненавидеть. Учитывая легендарность норвежца для Манчестера, это будет честно.

Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

В этом сериале я зритель, которого никто не спрашивает. Приходится смотреть.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =