Вечер воскресенья. Я спокойно без нервов включаю «Матч ТВ», чтобы посмотреть матч между двумя клубами, которые в четверг отыграли на европейской арене. Я не рассчитывал на искромётный футбол. Считал, что команды просто не успеют восстановиться, чтобы его показать. Кроме того, и у «Спартака», и у «Локомотива» остались нерешённые проблемы. У одних новых тренер, у других лазарет больных. Это только поверхностные проблемы, но если углубиться, то можно браться за голову и рвать там волосы.

Первый тайм подтвердил догадки. До 23 минуты всю картину воскресного футбола описал кадр, который поймал режиссёр трансляции. В одном из эпизодов камера попала на Максименко, который заразительно зевал на скамейке запасных. Думал, что последую примеру, а то и вовсе пойду спать. На 23 минуте «Локомотив» забил, и я немного очнулся. Сделал это Керк после шикарной передачи от Камано. Франсуа заметил огромный коридор, которым и решил воспользоваться. Коридор образовался между Кутеповым и Джикией. Думаю, что Илья с Георгием пишут пособие на тему «Открытые коридоры», поэтому и сделали такую конфетку для соперника. Не будем выделять кого-то одного и обвинять во всех грехах, но если бы кто-нибудь из них «уменьшил» пространство, то такой пас не прошёл. Остановить передачу мог и Айртон, но бразилец не догнал оппонента, а потом и вовсе не успел схватить за руку Камано. Наверное, бразилец внимательно читает блогеров, которые посоветовали Рассказову в матче против «Ростова» фолить. Ув. Лукас, фолить нужно за пределами штрафной площади.

После забитого гола «Спартак» пытался завестись, но сделать это не получалось. Судья решил помочь красно-белым, наверное, не захотел смотреть скучный футбол. Для этого ему пришлось раззадорить красно-белых. Сначала он не удалил Марадишвили, а затем удалил Литвинова. Правильно ли он сделал, что удалил Руслана? Правильно. Не понимаю, зачем Литвинов на чужой половине поля так нарушал правила. Правильно ли сделал судья, что не удалил Константина? Всё-таки нужно было удалять. Раз ты задал такую планку, то нужно быть последовательным. А так, судья потерял нить игры, завёл красно-белых, испугался, да так испугался, что не дал ни одной жёлтой карточки во втором тайме Умярову, который заслужил горчичник.

«Спартак» вернулся из Англии только во втором тайме

После забитого гола и удаления я поник. Если бы не матч в Англии, то плевался и гневил всех, за то, что красно-белые так играют. Но лёгкое английское послевкусие держало мои нервы спокойными. Я даже не отреагировал на Мозеса, который на 39 минуте внимательно разглядывал спину соперника, пробежав за ним трусцой. Единственное, что меня задело – интервью железнодорожника в перерыве. Да, «Локомотив» владел инициативой, но такое шапкозакидательское настроение расстроило.

Во втором тайме вышел другой «Спартак». Практически с первых минут красно-белые включили прессинг, стали выигрывать единоборства. К середине тайма я даже и забыл, что «Спартак» играет в меньшинстве. В глазах красно-белых появилась спортивная злость. Правда, как уже писал выше, она могла быстро закончиться, но судья стал бояться мясных.

На 64 минуте Умяров решился на дальний удар. Удар был не сильный, но точным. Мяч от штанги отскочил в ворота. Практически сразу Соболев мог вывести «Спартак» вперёд, но пробил не сильно и прямо во вратаря. Как пояснил сам нападающий – он немного не угадал с позицией. На 78 минуте Баринов получил жёлтую карточку, которую он прокомментировал следующим образом: «у меня колено в крови, а он мне жёлтую даёт». Не люблю я Баринова, может быть, связанно это с его стрёмной кричалкой про «Спартак». Но несмотря на это, предупреждение заслуженное. Ты не успеваешь, падаешь, по инерции нарушаешь правила. Карточка заслуженная.  

После матча свой комментарий оставил Калиниченко, который отметил, что руководство клуба практически с самого начала работу Руя фактически саботирует. К сожалению, так оно и есть. Посмотрите на 80 минуту. У «Спартака» выходит Ларссон, который ходит пешком и всем видом показывает, что он не хочет играть под руководством этого тренера. Выходит Бакаев, который должен отдать 10 номер и не позориться. В концовке матча Зелимхан ставит мяч, чтобы отдать передачу с углового. Я говорю ему через телевизор – не торопись, подай спокойно. Но Бакаев не слышит, отдаёт передачу впопыхах и мяч идёт слишком низко. Пару раз Бакаев крутился как волчок, но безрезультатно. Почему он просит повысить себе зарплату – не понимаю.

Очень много уже сказано про это, но «Спартаку» нужно усиление, а ещё лучше – ему нужна чистка. Оставляйте в комментариях, кого из «Спартака» вы бы выставили на трансфер? Но несмотря на всё это, спасибо команде за старание и за заработанное домашнее очко.

****

Спасибо, что дочитали материал до конца, поддержите плюсом и подпиской на .

****

«Спартак» вернулся из Англии только во втором тайме

Завтра будет материал про красно-белую легенду, не пропустите;)

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − три =