«РБ Лейпциг» и «ПСЖ» без Месси скатали ничью в Германии – 2:2. Героем стал Джорджиньо Вейналдум, забивший два гола.

Началось все для парижан не очень хорошо: пропустили быстрый гол (от собственного воспитанника Кристофера Нкунку), чуть не пропустили с пенальти (потащил Доннарумма). А потом пришло время Джорджиньо.

На 21-й минуте голландец ворвался в штрафную и замкнул прострел Мбаппе. По ходу матча таких моментов было несколько – Вейналдум активно убегал в быстрые атаки и становился еще одним нападающим – вместе с Мбаппе, Неймаром и Ди Марией.

Перед самым перерывом Джорджиньо забил еще и после углового: Маркиньос скинул на голландца, который избежал офсайда и замкнул на дальней штанге. Судья поначалу гол отменил, но ВАР определил, что Вейналдум был в правильном положении.

Вейналдум забил два и принес «ПСЖ» ничью. Перед матчем писали, что у него проблемы с аргентинцами

В концовке «Лейпциг» сравнял счет – в ворота «ПСЖ» назначили второй пенальти, который на этот раз реализовали, 2:2. Парижане идут на втором месте в группе А и пока не обеспечили себе выход в плей-офф. «Лейпциг» же впервые не проиграл, но лишился шансов на выход в плей-офф.

Для Вейналдума эти мячи стали первыми в парижском клубе. И все это произошло на фоне разговоров о том, что у голландца проблемы с адаптацией.

Французское издание L’Equipe выдало инсайд: против Вейналдума выступает аргентинская диаспора «ПСЖ» – Ди Мария, Икарди, Месси и Паредес. Просто Джорджиньо по позиции – конкурент Паредеса. А аргентинцы надеются, что Леандро не потеряет место в основе. Поэтому Вейналдума не особо поддерживают на тренировках.

Вейналдум забил два и принес «ПСЖ» ничью. Перед матчем писали, что у него проблемы с аргентинцами

В итоге полузащитник потерял место в основе в последних матчах (в 7 последних турах Лиги 1 вышел в старте лишь 2 раза) и был не очень доволен ситуацией, но высказался мягко:

«В «Ливерпуле» мы играли одним составом много лет. Для победы в Лиге чемпионов мы прогрессировали и выросли как команда. Сейчас в «ПСЖ» я чувствую себя как в свой первый сезон в «Ливерпуле» – мы привыкаем друг к другу. У нас новая команда, мы только знакомимся».

Против «Лейпцига» Вейналдум напомнил всем (в том числе и аргентинцам), за что его так ценили в «Ливерпуле». Возможно, теперь адаптация пойдет попроще.

 

 

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =