«Сампдория» переживает – клуб уже 9 дней не может найти голландского полузащитника Мохаммеда Ихаттарена. La Gazzeta Dello Sport пишет, что 19-летнего игрока не видели в команде с 12 октября.

Gazzetta пишет, что Ихаттарен позвонил спортивному директору «Сампы» Даниэле Фаджано в тот день и сказал, что едет на родину «по семейным причинам» – и больше не выходил на связь. Собственно, в тот момент Мохаммед уже был на пути на родину. Правда, в Утрехте, где живет семья футболиста, игрока тоже не видели.

«Сампдория» очень недовольна ситуацией – атаку команды ослабили травмы, а теперь еще и эта ситуация с молодым атакующим полузащитником. Представители футболиста тоже молчат – между прочим, его агентом является Мино Райола.

Талант из Голландии просто исчез. «Ювентус» купил и отдал в аренду «Сампдории» – оттуда игрок укатил на родину и пропал

Эта ситуация касается и «Ювентуса» – Ихаттарена взяли в аренду у туринского клуба. Собственно, «Юве» сам купил Мохаммеда у «ПСВ» этим летом всего за 2 млн евро. 19-летний атакующий игрок с неплохой статистикой и в 2020-м вызывавшийся в сборную Голландии – и всего за 2 млн евро.

Дело в том, что у Ихаттарена уже были проблемы с дисциплиной. В марте «ПСВ» не выдержал: тогда полузащитник выразил недовольство из-за того, что не попал в состав на матч против «Олимпиакоса» – ему высказали и тренер, и одноклубники. Позже его отстранили от основы – по решению менеджмента и игроков.

Собственно, это был не первый и не единственный косяк Мохаммеда: он говорил, что болеет, но уезжал в Ниццу к Райоле, были неявки на мероприятия спонсоров, споры на тренировках, невыполнение игровых заданий, регулярно находили лишний вес. Говорят, проблемы начались после смерти отца – Мо очень тяжело ее пережил.

Талант из Голландии просто исчез. «Ювентус» купил и отдал в аренду «Сампдории» – оттуда игрок укатил на родину и пропал

«ПСВ» сначала хотел продлить контракт с талантливым игроком – действовавший заканчивался летом 2022-го. Но после всех скандалов этим летом предпочли поскорее продать в «Ювентус».

«Мы желаем Мохаммеду успехов в Италии, и чтобы трансфер пошел на пользу ему и его карьере, – прощался с игроком технический директор Йон Де Йонг. – У Мохаммеда были взлеты и падения за время игры за «ПСВ». Месяцы после дебюта были многообещающими. Но обстоятельства помешали раскрыть весь потенциал. Мы согласились на этот переход и надеемся, что в Италии он реализует себя».

Настрой «ПСВ» понятен по этому заявлению. «Ювентус» же сразу отправил Ихаттарена в аренду в «Сампу» – туда он приехал с перевесом в 5 кг. При этом туринцы даже прописали бонусы за минуты на поле, голы – гранд бы доплачивал за успехи голландца.

В «Сампе» пытались заставить Мохаммеда сбросить лишний вес, но не получилось. В итоге, одно попадание в заявку (сразу после перехода), ни одной минуты на поле и очередной скандал.

Нынешняя ситуация плоха для всех:

• «Сампдория» лишилась игрока в важный отрезок сезона. Сейчас у команды много травм, поэтому Ихаттарен (в хорошей форме) команде бы пригодился;

• «Ювентус», судя по прописанным бонусам за успехи, рассчитывал на то, что Ихаттарен как минимум вырастет в стоимости. Вместо этого, туринцам придется зимой отдать в аренду «Сампе» кого-то другого вместо Мохаммеда.

• Если вы спешите обвинить в проблемах Райолу, то он, кажется, не при делах. Gazzetta пишет, что футболист хочет сменить агента. Скорее всего, Мино даже не против, хотя еще весной всячески впрягался за Ихаттарена.

Талант из Голландии просто исчез. «Ювентус» купил и отдал в аренду «Сампдории» – оттуда игрок укатил на родину и пропал

Самое печальное, что Ихаттарен на родине считался топ-талантом. Роналд Куман был очень рад, когда футболист предпочел выступать за сборную Нидерландов.

«Наконец-то кто-то с двойным гражданством решил вступать за нас. Мохаммед дико талантливый игрок с большим потенциалом. Он может стать одним из важнейших игроков сборной Голландии. Я лично общался с Мо и его семьей,  клубе его тоже убеждали выбрать нашу сборную», – говорил Куман, тогда еще работавший тренером в национальной команде.

Теперь большой талант просто пропал. И карьерные перспективы тоже неясны.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + четыре =