В «Коммент.Шоу» ворвался Артем Милевский, яркая карьера которого закончилась в сентябре. Поговорили про конфликт с бывшим агентом, уровень РПЛ и любимого тренера – без огненных сравнений сборных России и Украины, конечно, не обошлось.

«Киевское «Динамо» закрыло бы «Спартак» в очередной раз». Артем Милевский громко залетел в «Коммент.Шоу»

Полный выпуск можете посмотреть здесь. А дальше – только самое основное и интересное.

• Милевский конфликтовал с агентом Деннисом Лахтером – так Артем отреагировал на слухи о переписанном возрасте.

«Лахтер ###### [врет] Он ####### [соврал] тогда, когда подписал меня до 6 сентября. Он подставил меня перед руководством, перед Игорем Суркисом. Как можно верить человеку, если он сам делает такие вещи? Считаю, он непорядочный человек. Мне 36 лет, у меня есть свидетельство о рождении – с собой ношу, потому что из Киева в Минск сейчас доехать очень нелегко, поэтому надо его носить».

• Уверяет, что Лахтер сорвал его переход в «Ливорно»:

«Я продлил контракт – он тогда как бы занимался моими делами с «Динамо». Сейчас это уже допустимо – даже смешно: контракты у всех до 31 августа, а у меня почему-то был до 6 сентября. Когда он заканчивается 31 августа, ты успеваешь куда-то влезть. Я хотел в Италию влезть и почти договорился с «Ливорно». Это была моя мечта, но не сложилось».

«Киевское «Динамо» закрыло бы «Спартак» в очередной раз». Артем Милевский громко залетел в «Коммент.Шоу»

• Потом Милевский начал казнить РПЛ: похвалил только за сервис на стадионах, на поле же сейчас, по его мнению, игрокам не хватает харизмы:

«Нет таких харизматичных личностей, которые были раньше. Себя не беру, но были Халк, Промес в лучшей форме, Алиев, Фернандеш, тренеры. Как-то это все смотрелось. А сейчас никто даже не может ногу кому-то расцарапать, на цыпочках бегают. Это мне не нравится, бросается в глаза».

• Считает, что мысли в российском футболе тоже не достает, а киевское «Динамо» бы точно закрыло «Спартак»:

– Просто у вас нет мысли в футболе. Нет комбинаций, двоечек. Как у нас в футболе принято говорить, если двоечка есть, кто-то с кем-то разыграл – все, этого достаточно. У вас этого нет: кто-то бьет туда, этот – сюда. В мое время у «Динамо» Киев было 5 футболистов, которые думали как я. И этого хватало. А тут – кто куда, как рак, щука и лебедь.

– «Динамо» Киев в очередной раз закрыло бы «Спартак».

• Уверен, что нынешнее поколение испытывает меньше страсти к футболу:

«Это другое поколение – не голодное к футболу, они не знают трудностей. У них есть TikTok, у них есть бабки, играют на «ВТБ Арене». Я пришел на стадион, и охренел – это Европа, топ. А они выходят, и им будто бы это все сделали, разложили перед ними».

«Киевское «Динамо» закрыло бы «Спартак» в очередной раз». Артем Милевский громко залетел в «Коммент.Шоу»

• Сезон-2016/17 в «Тосно» прошел у Милевского весело: «Раньше пили и играли, а сейчас не пьют и не играют? Мы в «Тосно» пили. И вышли в Премьер-лигу тогда. Мы команду не пропили, а все сделали для них».

• Самое сильное впечатление из тренеров на него произвел Юрий Семин:

«Он поменял все. Поменял тренировки, сделал квадраты. На сборах мы не бегали. Я думал: «Неужели мы не будем бежать этот тест Купера». Вы даже не представляете, как это сложно: ты настраиваешься, завтра бежишь тест и у тебя стресс. Семин же создал вокруг, условно, пятерых человек костяк и идею. И этого хватало, чтобы сделать результат».

• Валерий Газзаев сделал Милевского капитаном – перед встречей с тренером Артем думал, что будут разборки:

«Мы приезжаем: два дня выходных, тринадцать на сборах. Понятно, что Киев, посидели и уже время ехать на тренировку. Приезжаем на базу, Газзаев говорит: «Милевский, поднимись!». Думаю: «Какой-то залет». В итоге вызывает Георгич, а он все время курил сигару, накурено в номере. Мы поздоровались и он такой: «Слушай, решил сделать тебя капитаном». Я про себя: «Фух, спасибо, можно идти?». Потом каждый день меня к себе вызывал».

• Думал, что Карпин вместе со сборной танцевали под песню, в которой посылали Артема Дзюбу:

«Я видел, как в раздевалке Карпин и футболисты сборной кричали про Дзюбу. Ох, это было… Про Валеру кричали? Да нет, там про Дзюбу было. Монтаж был? А я думал, что это правда. Когда увидел, я охренел. Думал, жесть какая-то. Георгич ходит, руками машет. И Джикия сидит, качается такой. Вот ваши монтажеры меня развели».

• Уверен, что сборная Украины сильнее России: «Украина в плане футбола закроет Россию. Украинские футболисты сильнее, и они знают, что делают. А то, что я увидел в исполнении российских игроков в последних матчах, – это чуть другое».

«Киевское «Динамо» закрыло бы «Спартак» в очередной раз». Артем Милевский громко залетел в «Коммент.Шоу»

• Потом Милевский взял в символическую сборную Украины, России и Беларуси только украинцев и белорусов. Лидером российском команды считает Георгия Джикию:

«Давайте я скажу не «самый сильный», а как фигура – Джикия, со «Спартака» защитник. Как фигура. Мне нравится лидерство и то, как он ведет себя на футбольном поле. У Джикии есть харизма и лидерские качества, а остальные… Азмун не с России же?».

• Среди украинцев назвал лучшим Андрея Ярмоленко:

Ярмоленко – это серьезнейший характер. Ему до рекорда Шевченко 4 гола осталось. Побить рекорд Шевченко – представляете себе такое? Это на фоне того, что «Вест Хэме» не очень получается, тяжело, вроде бы должны ставить. За сборную приехал, отыграл 90 минут, сделал все для команды, но в «Вест Хэме» его снова не ставят».

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 5 =