«Манера судейства не лучшая». Было ли удаление Литвинова?

Для «Спартака» первый тайм матча с «Локомотивом» оказался крайне неудачным – не только пропустили, но еще и остались вдесятером: красную получил Руслан Литвинов.

Первую желтую прорвавшийся в основу в этом сезоне полузащитник получил на 11-й минуте – после неудачного паса Мозеса он не обработал мяч, пришлось фолить, чуть прихватив соперника.

«Манера судейства не лучшая». Было ли удаление Литвинова?

Судья Иван Сиденков сразу выдал карточку: Литвинов немного повозмущался, но не очень активно. Если бы он знал, что через 25 минут случится еще одна, наверняка бы спорил усерднее.

А вот второй фол был более очевидным – Литвинов не успел к мячу и сбил все того же Марадишвили примерно в той же зоне, но ближе к центру поля. 

«Манера судейства не лучшая». Было ли удаление Литвинова?

Сиденков сразу потянулся за желтой, а его окружили спартаковцы: возмущались и на поле, и на скамейке – желтую даже получил оставшийся в запасе Зелимхан Бакаев, а на поле за эмоции реф выдал ее Соболеву.

Для Литвинова удаление стало первым во взрослой карьере – до этого у него была всего одна красная в молодежном чемпионате.

«Если у тебя есть желтая карточка, ты не можешь идти в такой подкат безобидной ситуации в центре поля», – сказал футбольный менеджер Алексей Зинин (работал в «Краснодаре») в студии «Матч ТВ». Александр Филимонов согласился, что все справедливо.

А вот бывший судья Игорь Федотов считает, что Сиденков ошибся в эпизоде с первой желтой: «Вторую желтую Литвинову в матче с «Локо» судья показал верно. Он летел прямыми ногами, не играл в мяч. Карасев бы не показал здесь карточку, сохранил бы игру.

«Манера судейства не лучшая». Было ли удаление Литвинова?

Ему так можно, а другие этого не умеют. Для Сиденкова это желтая, а что это московское дерби, когда сам он из Питера, он не понимает. Как и не понимает, где дать играть, а где нет», – сказал Федотов.

Руй Витория с красной не согласился, но выступил скорее мягко: «Мне удаление показалось не самым справедливым. Я принимаю это решение. Отмечу не лучшую манеру судейства. Когда арбитр дает карточку нам, но не дает карточку «Локомотиву», это несправедливо. Тем более в дерби на таком уровне. Такая ситуация с карточками разбалансировала игру».

Маркус Гиздоль говорил о судействе в целом – без комплиментов: «У меня было ощущение, что каждый игрок был с карточкой. Особенно два наших опорника очень рано получили карточки».

А что думаете вы: заслужил ли Литвинов удаление?

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =