У «Ньюкасла» месяц прошел насыщенно: саудовские шейхи оформили сделку по приобретению клуба, потом уволили Стива Брюса, а команда все так же обитает на предпоследнем месте в таблице.

Теперь первостепенная задача – найти тренера, который сначала спасет «Ньюкасл» от вылета, а потом поведет в светлое богатое будущее. Кандидатами называют всех более-менее заметных тренеров, свободных и не очень: Конте (уже в «Тоттенхэме»), Лэмпарда, Джеррарда, Паулу Фонсеку.

2 ноября показалось, что поиски окончены: источники и в Англии (Дэвид Орнштейн из The Athletic, Mail Sport), и в Испании (Sport1) заявили, что Унаи Эмери вот-вот возглавит «Ньюкасл» – остались сущие формальности, в выходные он уже выведет команду на матч против «Брайтона».

«Горд, что заинтересовал топ-клуб, но «Вильярреал» – мой дом». Эмери публично отклонил предложение «Ньюкасла»

Вечером во вторник «Вильярреал» Эмери обыграл в Лиге чемпионов «Янг Бойз» со счетом 2:0. А потом Унаи подтвердил факт переговоров на послематчевой пресс-конференции.

Уже 3 ноября Эмери через соцсети выпустил официальное заявление – он отклонил предложение «Ньюкасла»:

«Независимо от шума в другой стране, в отношениях с семьей Роиг, управляющей «Вильярреалом», и моими игроками была максимальная прозрачность – это самое главное.

«Вильярреал» – мой дом, и я на 100% верю в проект. Горд, что заинтересовал топ-клуб, но я безумно счастлив в этой команде. Поэтому я сообщил Фернандо Роигу [президенту «Вильярреала»], что остаюсь.

Хочу быть частью этого проекта, потому что клуб и игроки очень меня уважают. Это уважение взаимно.

Я хочу поблагодарить фанатов за поддержку, которую они всегда мне оказывали. В воскресенье у нас очень важная игра, и я надеюсь, что вместе мы сможем добиться победы. До встречи на «Эстадио де ла Керамика». Спасибо, желтые!» 

«Горд, что заинтересовал топ-клуб, но «Вильярреал» – мой дом». Эмери публично отклонил предложение «Ньюкасла»

То есть Эмери фактически подтвердил: переговоры были, английский клуб готовился выплатить 6 млн евро отступных за Унаи, но сам тренер отказался после беседы с президентом «Вильярреала».

Испанский журналист Гильем Балаге раскрывает причины решения: дело не в деньгах, а в непонимании того, что хочет «Ньюкасл».

«Эмери узнал, что шорт-лист кандидатов на пост сейчас состоит из двух человек – его и Эдди Хау. У этих тренеров отличаются стиль, подход, опыт в европейском футболе. Унаи не получил четкого видения проекта, в который его приглашают. Были и другие кандидаты – и этот разброс смутил тех, кто общался с «Ньюкаслом».

Добавьте к этому весь сумбур, с которым проходили переговоры: «Вильярреалу» еще не сделали официального предложения, а в Англии уже вовсю писали о приходе Эмери как о свершившемся факте».

Эмери остался в «Вильярреале», хотя у клуба не все хорошо: в октябре у команды всего одна победа в Ла Лиге (2:0 над «Бетисом») и 13-е место в таблице. Но после такого мощного и патриотичного заявления Унаи точно проработает с командой еще минимум пару месяцев.

«Горд, что заинтересовал топ-клуб, но «Вильярреал» – мой дом». Эмери публично отклонил предложение «Ньюкасла»

А вот у «Ньюкасла», похоже, остался один вариант – Эдди Хау, который больше года сидит без работы после вылета в чемпионшип с «Борнмутом».

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − один =