Удивительно, но «Зенит» не стал продлевать контракт с Крицюком. Второе лето подряд мы наблюдаем, как из питерского уходят вратари: сначала был Лунёв, затем Крицюк, также проходил слух как в телеграм-каналах, так и в околоболельщиской среде, что Кержаков тоже уйдёт.

И сейчас прошла новость, что «Зенит» рассматривает Дюпина, так как с Лантратовым всё заглохло. Но неужто«Зенит» в связи с отстранением от еврокубков не хочет сейчас порисковать в чемпионате? У них есть молодой вратарь Одоевский, который уже неплохо себя чувствует в рамке.

В «Зените» после ухода Малафеева отсутствует крепкий первый номер, который выдавал бы стабильные сезоны, не опуская планку своей игры. Можно ли сказать, что вратари в Зените перестали развиваться? И да, и нет, так как Крицюк после перехода в «Зенит» (и конечно, травмы в этом плане тоже помогли) начал стагнировать, хотя в чемпионате Португалии был приличного уровня игроком. Лунёв тоже после перехода в «Зенит» особо сильно не прибавил в своих скиллах, хотя в то момент он и Селихов реально смотрелись как будущее страны. Итог: один на банке в «Байере» из Леверкузена, второй сражается за место в составе с Максименко. Не такого от них ждали.

Что касается «Зенита», то им стоит задуматься над тренером вратарей, прежде чем подписывать очередного вратаря. Замечу: Дюпин — мой земляк, и я был бы рад увидеть его в составе сильного клуба из РПЛ, но когда он там будет первым номером, не сидящим на скамейке запасных, а после прошедшего сезона сложно представить Дюпина первым номером.

Бирюков Михаил Юрьевич (тренер вратарей) с 2006 года в «Зените» и имеет большой опыт в тренировочном процессе: он работал с такими вратарями, как

1 )Вячеслав Малафеев — супертоп в истории «Зенита» и остаётся таким и по сей день.

Северные ворота снова без стражи

2) Егор Бабурин — хорошая замена была для Малафеева, но очень долго не мог того усадить на скамейку.

Северные ворота снова без стражи

3) Юрий Лодыгин — спорная кандидатура, в начале очень интересный и сильный вратарь, в конце средний вратарь. Сейчас переживает ренессанс в чемпионате Греции.

Северные ворота снова без стражи

4) Михаил Кержаков — хороший вратарь с периодическими яркими вспышками в игре.

Северные ворота снова без стражи

5) Андрей Лунёв — перед переходом в «Зенит» был ярким голкипером с отличными перспективами, сейчас второй номер в видном европейском футбольном клубе, но явно могло быть лучше.

Северные ворота снова без стражи

6) Станислав Крицюк — самый топ из вратарей, которые попадали в «Зенит» после Малафеева, но травма всё сгубила.

Северные ворота снова без стражи

7) Даниил Одоевский — светлое пятно на возможный прогресс в будущем у «Зенита», но для этого нужно многое.

Северные ворота снова без стражи

Глядя на этот список, думаю, что Бирюков слегка начал ржаветь как тренер вратарей, и из-за этого мы видим у большинства вратарей в «Зените» регресс. И это не исправить какой-либо покупкой.

Дюпин — это не решение проблемы, а лишь очередная переборка игроков на позицию вратаря. Смысл?

Замена Бирюкова на более молодого тренера вратарей даст возможный профессиональный рост игрокам «Зенита», так как новый тренер в большинстве случаев = новые методики тренировок, отсюда и новые приёмы у вратарей. Никто не отменяет вклад Бирюкова, но со временем механизмы требуют замены по причине ржавости, так может быть, пока идёт межсезонье, стоит провести плановую замену агрегатов на чуть более свежие, а не ждать окончательной поломки?

Болельщики «Зенита», я не хотел тут никого оскорбить, просто выразил своё мнение с небольшой обеспокоенностью о вашем будущем. Так как местный гранд должен идти в ногу со временем, либо его опережать, а не тянуть пусть и мастера своего дела, но уже с меньшей эффективностью.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + три =