Главный англоязычный комментатор РПЛ Алексей Ярошевский поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от победы «Айнтрахта» над «Рейнджерс» (1:1, пенальти 5:4) в финале Лиги Европы.

— «Айнтрахт» выиграл второй по значимости еврокубок спустя 42 года. В чем секрет команды австрийского специалиста Оливера Глазнера, которая в Бундеслиге финишировала лишь на 11-м месте, а теперь выступит в Лиге чемпионов?

— Это был матч двух достойных соперников. Когда одни по дороге в финал выносят «Боруссию» и «Лейпциг», а другие — «Барселону» и «Вест Хэм», логично, что судьбу трофея решает серия пенальти. При этом «Рейнджерс» в основное и дополнительное время был ближе к успеху. Ключевой момент — фантастический сэйв Кевина Траппа. Ну, или невероятный промах Райана Кента — можно и так выразиться. Если бы Кент забил, мы бы сейчас не говорили о победе «Айнтрахта»…

«Спартак» тоже неплохо смотрелся в Лиге Европы…» Мнение о будущем «Айнтрахта» после триумфа в Севилье

Впрочем, немцы все равно сделали большое дело. Хотя, именно финал они, как и «Рейнджерс», провели не на своем максимуме. По факту игра получилась не самого высокого качества. Напрашивается аналогия с решающим матчем Лиги чемпионов в 2019 году, когда «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» после полуфинальных феерий выдали откровенно унылое для нейтрального болельщика зрелище.

— Ключевым, на ваш взгляд, стал именно сэйв Траппа в овертайме, а не отбитый им пенальти от Аарона Рэмзи?

— Спасение Траппа на 118-й минуте — 70 процентов успеха «Айнтрахта» в финале. А что касается Рэмзи… Да, только он не реализовал свою попытку в серии пенальти. Однако за такие вещи в футболе критиковать не принято. 11-метровые — лотерея. Будем считать, что Аарон вытащил несчастливый билет. Однако называть его главным виновником поражения «Рейнджерс» как минимум кощунственно.

— После того, как «Айнтрахт» познал вкус европобед над «Бетисом», «Барселоной», «Вест Хэмом», «Рейнджерс», может ли эта команда выйти на новый уровень в Бундеслиге? И каковы перспективы «орлов» в дебютной Лиге чемпионов? Предыдущий победитель Лиги Европы «Вильярреал», кстати, на следующий сезон дошел до полуфинала ЛЧ…

— Я никогда не делаю прогнозы. Но объективно не вижу этот «Айнтрахт» в топах Бундеслиги. Понимаете, подобные европейские прорывы — особый вид искусства. «Спартак» тоже неплохо смотрелся в Лиге Европы, однако на его позициях в РПЛ это положительно не отразилось. Что касается Лиги чемпионов, то, чем черт не шутит, может, «Айнтрахт» и взлетит, как «Вильярреал». Понятие «кубковая команда» никто не отменял. Другое дело, что летом лидеров «орлов» могут перекупить топ-клубы.

— Кого в первую очередь? Филипа Костича, Рафаэля Борре?

— Не буду гадать. Но тот же Костич точно перерос уровень «Айнтрахта». Человек с почти идеальным навесом! И ему уже 29 — самое время для трансфера. Потом может быть уже поздно.

Источник: Плеймейкер 24

Беседовала: Дарья Могилевич

«Спартак» тоже неплохо смотрелся в Лиге Европы…» Мнение о будущем «Айнтрахта» после триумфа в Севилье

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =