Кася с Марса, или как не стоит работать с болельщиками. Демонстрирует краковская «Висла»

Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Совсем недавно плоцкая «Висла» в очередной раз показала маркетинговый мастер-класс, объявив о продлении контракта с Пётром Томасиком видео в стиле GTA.

Краковская «Висла» пока делает все совершенно противоположно, чем еще больше ухудшает отношения на линии клуб-болельщики.

После вылета из Экстракласы в недавно завершившемся сезоне, что повергло в шок болельщиков 13-кратного чемпиона страны, казалось, что еще больше упасть в глазах фанатов руководство клуба не сможет, но «Висла» привыкла удивлять.

Началось все с казалось бы неплохой идеи, вот только ее реализация подвела. Клуб решил поинтересоваться у своих болельщиков их мнением относительно цены абонементов на стартующий сезон I-ой лиги.

Кася с Марса, или как не стоит работать с болельщиками. Демонстрирует краковская «Висла»

5. Помня, что в сезоне 2021/2022 цены абонементов на мой сектор составляли 725 злотых (600 злотых – льготный), хотим узнать твое мнение о ценах абонементов на сезон 2022/2023.

– Хочу, чтобы «Висла» как можно быстрее вернулась в Экстракласу – заплачу за абонементов даже 725 злотых (600 злотых – льготный)

– К сожалению, нынешняя инфляционная ситуация позволяет мне отдать максимально 545 злотых (льготный – 450 злотых)

– Желаю поддерживать клуб, но в связи с вылетом в I-ую лигу я в состоянии отдать не больше 360 злотых (льготный – 300 злотых)

– Предлагаю свою цену (заполнить ниже).

Этот опрос вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Еще раз, спросить у болельщиков их мнение по такому вопросу – хорошая идея, но в глаза бросается первый вариант. Если болельщик не готов платить за абонемент столько же, сколько платил в Экстракласе (не каждый захочет платить за матчи с «Пущей», «Сандецьей», «Хробрым» и другими командами второго дивизиона столько же сколько платил за матчи с «Лехом», «Легией» и «Краковией»), то он не хочет возвращения клуба в Экстракласу? Похоже на какое-то давление на болельщиков. Может в случае не выхода в элиту в первом же сезоне клуб обвинит в этом как раз этих болельщиков, которые не согласились платить за абонементы по ценам Экстракласы, не пожелав тем самым возвращения «Вислы» в Экстракласу?

Болельщики «белой звезды», наверное – последние, кто должен доказывать свою преданность клубу после того, как они помогали клубу в самые тяжелые временами для клуба, когда Висла» находилась на грани банкротства и поддерживали игроков до последнего в провальном сезоне 21/22.

В клубе довольно быстро поняли, что допустили ошибку и решили ее исправить, вышло не очень, честно говоря.

В среду утром появилось следующее видео.

В нем Кася, которая по ее собственному признанию является искусственным интеллектом, прямо с Марса, признает свою ошибку и говорит, что еще лишь учится понимать настроение болельщиков и иногда может сделать что-то глупое, например, вышеупомянутый опрос. Дальше Кася сообщает, что абонементы на стартующий сезон поступят в ближайшее время в продажу по привлекательным целям, а затем повторяет это сообщение еще на двух языках.

В головах руководства клуба, наверное, это видео выглядело смешным, которое сможет немного успокоить атмосферу в болельщицкой среде. Вышло не совсем так. В сети появилось много сообщений о том, что это видео делает в очередной раз такой великий клуб по меркам страны настоящим посмешищем. Не упустили возможности подколоть краковчан и многие клубы страны.

«Краковия»: Кася, я тебя обожаю.

«ЛКС»: Мы вместо анкеты отправили Якуба Олкевича (журналиста, болельщика «ЛКС») на переговоры с болельщиками. Вернулся в хорошем настроении и еще добавил несколько скидок для своих сыновей, пока босс не достал калькулятор.

После вылета «Вислы» из Экстракласы руководство клуба сподобилось на попытку извинений, месячное молчание, почти двухчасовую пресс-конференцию, которая должна была быть посвящена анализу ошибок, допущенных в завершившемся сезоне (ничего конкретного за два часа там по итогу произнесено не было) и конфликт с болельщиками. От Ярослава Крулевского и братьев Блащиковских в «Висле» ждали совсем другого…

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =