«Дали бы такую красную Златану на «Сан-Сиро»?» Сезон «Ромы» – в цитатах Жозе против судей

Жозе Моуринью и его «Рома» в этом сезоне – одна из главных историй Серии А. «Рома» ярко побеждает и ярко проигрывает, влетает в Лиге конференций, а Жозе искрит на пресс-конференциях и .

Но одно никогда не поменяется – это священная борьба португальца с судьями. В этом сезоне Жозе еще и активно топит против ВАР – а точнее, того, как его используют. 

Здесь Жозе был очень возмущен работой рефери Розарио Абиссо: римляне забили на 90-й, но после просмотра рефери отменил забитый мяч, а потом еще и удалил за споры Николо Дзаньоло.

«Думаете, если бы Дзаньоло играл за «Интер», «Ювентус» или «Милан», случилось бы то же самое? Ему весь сезон не дают пенальти, хотя на нем постоянно фолят. Стоит ему лишь открыть рот – и автоматически следует карточка. У такого креативного игрока, как Дзаньоло, уже 7-8 желтых карточек и две красных.

Сегодня Дзаньоло удалили за то, что он трижды спросил у господина Абиссо: «Какого черта вы свистели?» Он сказал это три раза подряд, но это не было оскорблением. Если бы я был судьей и кто-то стал праздновать гол на 90-й минуте, а потом, увидев, что его отменили, начал естественным образом раздражаться, я бы показал ему желтую, и все. Думаете, красную [в такой же ситуации] дали бы, например, Лаутаро на стадионе «Интера», Кьеллини на стадионе «Ювентуса» или Златану на «Сан-Сиро»?».

И добавил: «Если судья принял верное решение, то наш вид спорта, который полюбился людям много лет назад, изменился. Это уже другой вид спорта. Если там был фол, то это уже не футбол, давайте называть это как-то иначе. Нужно придумать другое название. Если же судья совершил ошибку и напрасно отменил гол, то он первым расстроится из-за оплошности, в то время как для «Ромы» это дежавю. С нами подобное бывало уже много раз в нынешнем сезоне.

Есть также и третий вариант. «Рома» – маленький клуб в глазах власть имущих. На этом я и закончу. Нынешний Моуринью отличается от того, который прибыл сюда семь месяцев назад», – заявил Жозе.

Моуринью был очень недоволен игрой команды, но также прошелся по работе и главного судьи, и в особенности ВАР.

«Сегодня мне не понравились ни работа рефери, ни игра моей команды, – высказался португалец. – Работе рефери и его видеопомощника тоже не хватало качества. Я видел, что Тэмми Абрахам совершил движение рукой, но оно не было попыткой остановить мяч. Если и давать за такое пенальти, то надо давать их и за фолы на Дзаньоло и Рожере Ибанесе. Либо ставьте три пенальти, либо не ставьте ни одного.

Мы хотим видеть последовательность в принимаемых решениях, поэтому я говорю, что уровень был низкий, но и с судьями не повезло. Судья не смог проявить характер. ВАР хотел вмешаться, но раз игра продолжилась… Мы люди маленькие. Я все сразу понял. Я в «Роме» 6-7 месяцев, привыкаю к такому отношению, хотя к такому привыкать, конечно, не стоит. Мне не нравится говорить это, но я обязан сказать, что не понял, что сегодня делали рефери и ВАР».

«Дали бы такую красную Златану на «Сан-Сиро»?» Сезон «Ромы» – в цитатах Жозе против судей

Здесь досталось рефери Луке Пайретто – по мнению португальца, он часто неоправданно давал карточки игрокам «Ромы», например, показал желтую Дзаньоло за симуляцию. 

«К счастью, я рано заменил Манчини, иначе ему бы тоже дали карточку, – возмущался Жозе. – И я хочу сказать кое-что, что идет против моих интересов: будь я на месте Дзаньоло, я бы серьезно задумался, не стоит ли уехать из Серии А поскорее. Для него созданы невыносимые условия, мне дурно от того, как к нему тут относятся. Ну а про желтую карточку, которую Пайретто показал мне, я лучше вообще ничего говорить не буду. Я уже сказал ему все, что считал нужным».

«Дали бы такую красную Златану на «Сан-Сиро»?» Сезон «Ромы» – в цитатах Жозе против судей

Моуринью не смог обыграть дома норвежцев после 1:6 на выезде и был разочарован. Но снова говорил о работе судьи (на этот раз попало греку Анастасиосу Папапетру).

«Счет 2:2, это реальность, но должно было быть два пенальти, это очевидно. Ясно как день, – строго говорил Моуринью. – Можно говорить о чем угодно, но у них было два удара в створ, и они забили два. Мы забили два и не получили 2 чистых пенальти. Я не знаю, может, у них плохие судьи, которые начинают карьеру в Лиге конференций. Я ничего не говорил о судье в Норвегии, потому что мы проиграли 1:6, но были два очевидных пенальти. Мы можем прагматично смотреть на статистику, но сколько очков «Рома» потеряла из-за судейских ошибок? Посмотрите на матчи с «Ювентусом», «Миланом» и «Буде-Глимт».

Жозе наехал на Даниэле Орсато: в первом тайме тот отменил гол «Ромы» и вместо этого назначил пенальти в ворота «Ювентуса». Его римляне реализовать не смогли и в результате проиграли.

«Резервный судья сказал мне, что при пенальти у атакующей команды нет преимущества [для того, чтобы доиграть эпизод]. Спорить после этого уже не хотелось. Не хочу давать оценку арбитру. Орсато объяснил мне, что при пенальти преимущества [у атакующей команды] нет. Не буду отвечать и предоставлю возможность сделать это Джанлуке Рокки и экспертам», – негодовал Моуринью.

«Дали бы такую красную Златану на «Сан-Сиро»?» Сезон «Ромы» – в цитатах Жозе против судей

После поражения от «Лацио» Моуринью раскритиковал работу Марко Гуиды и его видеоассистентов. 

«Это был великолепный матч, но, к сожалению, судьи и ВАР не соответствовали его уровню. Перед вторым голом «Лацио» счет мог стать 1:1 вместо 0:2, но в том эпизоде ошиблись и главный арбитр, и судья на ВАР. Это перебор. Повлиять на игру могла бы и вторая желтая карточка Лукасу Лейве, потому что игра 11 на 10 – это значительная разница. На этой неделе было два похожих эпизода – за один из них Пеллегрини получил красную карточку, сегодня же ничего не было.

Я поддерживаю своих футболистов, «Рома» сегодня была лучшей командой на поле. Когда пропускаешь три гола, естественно, это говорит о том, что тобой были допущены ошибки. Однако второй и третий голы «Лацио» забил на контратаках. И во втором голе мы рассчитывали, что получим право на пенальти, а не будем обороняться от контратаки соперника», – говорил Жозе.

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + пятнадцать =