«ОРЕНБУРГ» – «КРАСНОДАР-2» – 2:0 (1:0)
Фамейе, 6 (1:0). Миронов, 82 (2:0).
Олусегун («Краснодар-2», 21, 2-я ж.к.).
Удары – 19:4. Удары в створ – 11:2. Угловые – 7:1. Сэйвы – 2:9. Владение мячом – 66%:34%.
Несмотря на то, что счёт после первого тайма в пользу хозяев был минимальный, нити игры целиком и полностью находились в руках подопечных Марцела Лички, а удаление в составе «Краснодара» практически свело к нулю шансы гостей на положительный результат. Тем не менее, «быки» и в меньшинстве оборонялись достаточно компактно, не позволяя сопернику увеличить разрыв в счёте. Гол же был забит уже на пятой минуте. Стаматов подал со стандарта с левого фланга на удобной высоте, а Фамейе из центра штрафной сильным ударом головой под правую штангу замкнул этот навес.
Во втором тайме гости и вовсе остались вдевятером из-за того, что получил травму Данил Пелих, а все замены уже были использованы. На 83-й минуте Ковалёв с правой половины штрафной подал к противоположному её краю, а там этот пас красивым ударом с лета под дальнюю штангу замкнул Миронов.
Эта победа вкупе с ничьей «Торпедо» в игре с «Томью» позволила «Оренбургу» при равном количестве набранных с «автозаводцами» очков благодаря большему количеству одержанных побед возглавить таблицу.
→ «Оренбург» не играет дома вничью 18 матчей подряд.
– Сегодня я очень рад, что получилось победить. У гостей молодые игроки, у них много страсти. Рад, что забили со стандарта — это был первый важный момент в игре, второй — удаление в стане соперника. Во втором тайме я поменял установку, сделали замены и всё получилось.
– Сегодня мы побывали на самом дне нашего чемпионата — это очень стыдно. Сегодня на поле был бардак. Мне нечего сказать. Горжусь своими ребятами. Даже футболисты хозяев недоумевают от такого судейства. Значит, нас боятся, уважают.
«ТЕКСТИЛЬЩИК» – «СКА-ХАБАРОВСК» – 0:3 (0:1)
Караев, 27 (0:1). Караев, 59 – с пенальти, (0:2). Гонгадзе, 82 (0:3).
Удары – 7:12. Удары в створ – 2:5. Угловые – 2:3. Сэйвы – 4:1. Владение мячом – 44%:56%.
Счет на табло после финального свистка оказался 3:0 в пользу «СКА-Хабаровска», однако нельзя сказать, что матч шёл в одну калитку. «Текстильщик» действовал неплохо, но гости сыграли образцово, реализовали свои моменты, более уверенно проявив себя в атаке. Караев оформил дубль, Гонгадзе добавил, а вот Гогричиани, главное ударное оружие ивановцев в последних турах, выглядел слабо.
→ «Текстильщик» играет без ничьих 10 отдельно взятых таймов подряд.
– Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли, поддерживали нас. Жаль, что нам не удалось их порадовать. Для нас матч получился очень поучительный. Те ошибки, которые мы совершили, они были необязательны. Гости сегодня заслуженно победили, они были лучше. Мы пытались во втором тайме переломить игру, но не получилось. Мне не нравилось, как мы выбегали, прессинговали. Во втором тайме, вроде, стали играть лучше, но опять пришлось вертаться, не реализовали свои моменты.
– Мы готовились к этому матчу. Я доволен содержанием и результатом игры. «Текстильщику» не так просто забивать мячи. Ребята молодцы, сыграли здорово.
«ВОЛГАРЬ» – «АЛАНИЯ – 1:1 (1:0)
Симонян, 74 – с пенальти, (1:0). Хабалов, 88 (1:1).
Кочиев («Алания», 90).
Удары – 6:14. Удары в створ – 5:7. Угловые – 2:12. Сэйвы – 6:4. Фолы – 17:19. Владение мячом – 43%:57%.
Как и ожидалось, по ходу всей игры острее действовали владикавказцы. Однако своё они не забили, а потом допустили ошибку в обороне и пропустили с пенальти. Спастись подопечным Спартака Гогниева удалось с одного из угловых, поданного за две минуты до окончания основного времени игры.
«Алания» вполне могла вырвать победу, но мяч после удара Эльдарушева попал в штангу. А потом владикавзцы упустили Жиронкина, и Кочиеву пришлось пойти на «фол последней надежды».
→ 9 последних матчей дома «Волгарь» сыграл с тоталом меньше 2.5.
→ «Волгарь» не может сыграть в обороне на ноль уже 8 матчей подряд.
→ В 6 последних матчах «Волгарь» проигрывал вторые таймы.
→ «Алания» – единственная команда ФНЛ, забивавшая в каждом из 11 сыгранных матчей сезона.
– Хочу поздравить своих футболистов с ничьей, но, мы должны были сегодня побеждать. Моя команда сегодня заслужила три очка. Мы на правильном пути. У нас, что не игра, то шедевр. У нас есть определенный план. Мы сегодня полностью переиграли своего соперника. Двигаемся дальше.
– У «Алании» хорошая команда — она действует по-другому, через действие вратаря. Мы планировали сегодня воздействовать на вратаря гостей. Поблагодарил ребят за ту страсть, самоотдачу. Сегодня мы были ближе к победе. Жаль, что не дотерпели. Сегодня на поле была именно команда. Ребята расстроены. У нас сегодня были хорошие моменты, чтобы добиться победы.
«МЕТАЛЛУРГ» – «СПАРТАК-2» – 0:2 (0:0)
Шильцов, 56 (0:1). Оганесян, 58 (0:2).
Удары – 7:6. Удары в створ – 2:4. Угловые – 6:5. Офсайды – 3:1. Фолы – 8:8. Владение мячом – 48%:52%.
Абсолютно заслуженную победу одержали футболисты «Спартака-2», которые отлично провели вторую половину и забили два мяча. Особенно классным получился гол Степана Оганесяна, хотя вряд ли полузащитник красно-белых всё именно так и планировал сделать. Но мяч срезался у него с ноги и опустился в ворота. Ну, а открыл счёт с добивания в ходе быстрой атаки спартаковцев Константин Шильцов.
→ «Спартак-2» впервые за последние 14 гостевых матчей выиграл отдельно взятый второй тайм.
→ «Спартак-2» не играет вничью на выезде 13 матчей подряд.
→ «Спартак-2» одержал на выезде четвёртую победу подряд.
– Во втором тайме нам не хватило забитых голов. Сегодня всё исходило из логики игры. К сожалению, пропустили два нелепых мяча. Сегодня мы не реализовали свои моменты, поэтому такой результат. Все мысли о следующей игре.
– Мы провели хороший матч. Мы понимали, что хозяева находятся в приподнятом настроении, нам нужно было надежно сыграть в обороне, планировали больше атаковать флангами и этот план сработал. Сказал ребятам в перерыве то, что нужно добавить в игре.
«АКРОН» – «КАМАЗ» – 0:0
Удары – 13:9. Удары в створ – 3:5. Угловые – 3:3. Сэйвы – 5:3. Фолы – 11:16. Владение мячом – 56%:44%.
В Жигулёвске просто обязаны были побеждать гости, у которых один лишь Воронин загубил целую россыпь голевых моментов. В итоге же всё закончилось нулевой ничьей, которой должны быть довольно тольяттинцы.
→ «Акрон» впервые за последние 7 матчей сыграл в обороне на ноль.
→ «Акрон» впервые за 6 последних матчей не проиграл второй тайм.
→ Дома «Акрон» не может забить больше одного мяча вот уже 18 матчей подряд.
– Парни хотели выиграть, было видно. Но сыграли только один тайм, как планировали. В некоторых моментах теряли концентрацию и давали сопернику шансы забить. У нас есть, кому выручить сзади, а впереди страдает реализация – мало доставляем мяч в штрафную. Нам нужно добавить в уверенности при игре один в один в атаке.
– В первом тайме была более позиционная игра: много борьбы и небольшое количество голевых моментов. Ребята очень хорошо провели второй тайм. К сожалению, где-то нас подвела реализация, но вратарь хозяев выручил. Конечно, мы не удовлетворены результатом.
«НЕФТЕХИМИК» – «РОТОР» – 1:3 (1:0)
Юшин, 21 (1:0). Муллин, 52 (1:1). Муллин, 86 (1:2). Школик, 90 (1:3).
Удары – 11:16. Удары в створ – 3:7. Угловые – 6:3. Офсайды – 0:1. Сэйвы – 4:2. Владение мячом – 41%:59%.
В первом тайме «Нефтехимик» создал массу голевых моментов, в основном усилиями Александра Юшина, но реализовать хозяева смогли только один шанс. «Ротор» пытался что-то сделать впереди, но это у него получалось очень плохо. При этом игра волгоградцев была далеко не безнадежна, но предсказуема для защиты нижнекамцев.
Казалось, что после перерыва особых шансов у «Ротора» не предвидится, а «Нефтехимик» отстоит минимальное преимущество в счёте. Но всё получилось с точностью до наоборот. Нижнекамцы словно забыли, как играть в защите и нападении, а волгоградцы обрели второе дыхание и забили три гола, одержав заслуженную волевую победу.
Сначала прорыв Серченкова по правому флангу увенчался прострелом и отскоком мяча на ногу Муллину, который метров с восьми не промахнулся. Затем Кипиани пробросил мяч мимо Котова в лицевую по левому флангу и навесил во вратарскую через кипера Голубева. Защитники «Нефтехимика» Потапов и Ситдиков не уследили за Муллиным, а тот метров с шести головой вколотил мяч в пустые ворота. А на 90-й минуте волгоградец Школик лихо взял игру на себя, разбросал финтами с правого края штрафной троих, ушел от четвертого и пробил в нижний угол без шансов для Голубева.
→ «Ротору» лишь во второй раз за последние 20 официальных матчей удалось забить более одного мяча.
– Тяжело комментировать такую игру… Думаю, в первом тайме всё должно было закончиться нашей крупной победой, гости не создали ни одного момента в первом тайме, их спас вратарь. Во втором тайме мы также не давали создавать гостям моменты, но, они наказали нас за наши ошибки.
– Мы очень рады, что нам удалось добыть победу в Нижнекамске. Да, возможно, в первом тайме у нас ничего не получилось, однако во втором у нас получилось всё, что мы задумывали. Рад, что ребятам удалось переломить исход встречи. Сегодня у нас была реализация на высшем уровне. Мы должны дальше продолжать в том же духе.
«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «ВЕЛЕС» – 0:2 (0:1)
Смит, 25 (0:1). Кабахидзе, 58 (0:2).
Удары – 7:13. Удары в створ – 3:4. Угловые – 5:3. Офсайды – 2:1. Сэйвы – 2:3. Фолы – 14:20. Владение мячом – 41%:59%.
Можно сказать, что «Велес» на классе обыграл хозяев. По крайней мере, во втором тайме «олимпийцы» имели катастрофически мало опасных подходов к воротам соперника. «Велес» же к своим шансам отнесся очень рационально и в целом победу заслужил.
Первый удар в створ ворот Ильи Абаева, состоявшийся на 25-й минуте, стал результативным. Прошел тонкий пас от Галояна на Смита в штрафную, с ударом никарагуанца Абаев справился, но со второй попытки Смит поразил ворота. А гол, закрепивший успех «Велеса», лежит на совести Абаева, которому показалось, что мяч летит мимо, а тот ударился о штангу и отскочил в сетку.
→ В каждом из 11 состоявшихся матчей вторые таймы «Олимп-Долгопрудный» играл с тоталом меньше 1.5.
→ Безвыигрышная серия «Велеса» прервалась после 5 матчей.
→ «Велес» впервые за последнее 6 туров сыграл в обороне на ноль.
→ Из 10 последних матчей «Велеса» на выезде 9 закончились с тоталом меньше 2.5.
«ФАКЕЛ» – «ЕНИСЕЙ» – 3:1 (2:0)
Магаль, 27 (1:0). Суслов, 37 (2:0). Аппаев, 49 (3:0). Ломакин, 61 (3:1).
Удары – 8:11. Удары в створ – 6:5. Угловые – 5:8. Офсайды – 1:2. Сэйвы – 4:3. Фолы – 19:8. Владение мячом – 50%:50%.
Уверенно смотрелись игроки «Факела» в первом тайме. Именно солидный футбол в атаке помог воронежцам подтверждать статус домашней команды. На 28-й минуте Олег Дмитриев с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, Руслан Магаль принял мяч на грудь, опустил его на газон и неотразимо пробил в дальний от себя левый угол. Во втором же случае «Факел» отличился после подачи корнера. Аппаев красиво сбросил мяч на Суслова, и тот уверенным ударом завершил эту комбинацию. «Енисей» же действовал впереди слишком скромно.
В дебюте второго тайма Магаль подал с правого фланга, Аппаев рыбкой нырнул за мячом и по невероятной траектории переправил его в дальний угол. Правда, вскоре воронежцы допустили ошибку в центре обороны, но пропущенный ими ответный гол не помешал сохранить победное преимущество.
→ «Факел» не проигрывает дома 23 матча.
→ «Факел» не проигрывает дома первые таймы в 18 матчах подряд.
→ У «Факела» прервалась домашняя серия из 5 матчей без пропущенных мячей.
→ «Факел» не пропускает дома в первых таймах 10 матчей подряд.
→ «Енисей» из 14 последних матчей в гостях лишь один свел вничью.
– У нас команда с характером. Ребята старались работать на скоростях и заслуженно выиграли.
– Сегодня результат не на нашей стороне, но нам не стыдно за результат. Игра с обеих сторон была высокого уровня. Мы сегодня были агрессивны в атаке, у нас было много моментов, но соперник был более успешен в реализации, отчего результат на табло.
«ТОРПЕДО» – «ТОМЬ» – 3:3 (0:2)
Ставпец, 24 – с пенальти, (0:1). Корж, 31 (0:2). Лебеденко, 51 (1:2). Калмыков, 57 (2:2). Кудряшов, 58 (2:3). Калмыков, 82 (3:3).
Померко («Торпедо», 70, 2-я ж.к.).
Удары – 15:6. Удары в створ – 10:5. Угловые – 14:5. Сэйвы – 2:7. Владение мячом – 57%:43%.
Для нейтрального зрителя этот матч выдался фантастически интересным, но его результатом вряд ли был доволен хотя бы один из соперников. «Торпедо» начало с двух нереализованных моментов, а потом из-за двух своих ошибок в обороне пропустило два мяча.
В дебюте второй половины встречи «автозаводцы» внешне легко отыгрались, но мгновенно пропустили третий гол, а потом остались вдесятером. Но именно в меньшинстве торпедовцы сумели уйти от поражения, а могли и выиграть, если бы удача благоволила Ивану Темникову, попавшему в штангу.
Не сумев обыграть «Томь», чёрно-белые потеряли единоличное лидерство в таблице.
→ Беспроигрышная серия «Торпедо» продлилась до 11 матчей.
→ «Торпедо» в третий раз подряд сыграло вничью.
– Начали матч неважно, наверное, это связанно с тем, что мы немного потеряли концентрацию. К сожалению, нам не удалось забить на первых минутах. Если команда идет на первом месте, то любой соперник будет настраиваться запредельно, думаю, это наша недоработка, нам нужно с первых минутах начинать с сильной концентрацией и самоотдачей. Команда за счет характера проявляет свои самые лучшие качества. Сегодня получилась трудовая ничья.
– Команды продемонстрировали свое мастерство. Думаю, что сегодня мы переиграли соперника в первом тайме, вели в счете, хоть и в конце прижались к своим воротам. Во втором тайме легко отдали свое преимущество, которым владели. Мы сегодня приехали сюда с положительным результатом. Ребята молодцы, четко взаимодействовали в обороне. Мы сегодня заслужили победу. Двигаемся дальше.
«БАЛТИКА» – «КУБАНЬ» – 0:0
Кармаев («Кубань», 80, 2-я ж.к.), Казаев («Балтика», 85, 2-я ж.к.).
Удары – 9:8. Удары в створ – 8:5. Угловые – 10:2. Офсайды – 2:0. Сэйвы – 5:8. Фолы – 12:18. Владение мячом – 68%:32%.
«Балтика» снова разочаровала своих болельщиков. Моментов хозяева, считавшиеся фаворитами, создали мало. А тот великолепный шанс, который был у них на 55-й минуте, не сумел трансформировать в гол Маркович. Поспособствовал этому и Климович, совершивший умопомрачительный сэйв. Кубанцы, в свою очередь, сыграли как умеют – от обороны, отметившись парой-тройкой хороших ударов.
→ В шести последних матчах с участием «Кубани» ставка «обе забьют» не играла.
→ «Балтика» в седьмой раз в сезоне сыграла вничью и стала миролюбивой командой сезона.
– Сложно предъявлять претензии к команде, потому что мы использовали две разных стратегии. Чтобы выиграть, нужно забивать мячи.
– Соперник нас сегодня ничем не удивил. Мы тщательно готовились к этой игре. Мы не дали «Балтике» играть в тот футбол, в которой она играет. Максимально старались усложнить хозяевам игру в атаке. Мы строили свою игру от переходов в быстрые атаки. Мне понравилась реакция наших ребят тем, что они недовольны результатом сегодняшней игры.
.
