Вокруг матча ЦСКА – «Краснодар» (4:1), в котором в ворота гостей назначили три пенальти, продолжают кипеть страсти. На следующий день после игры гендиректор краснодарцев Владимир Хашиг , что клуб обратится в правоохранительные органы.

Сейчас же – новый поворот, связанный с дисквалификацией нападающего Джона Кордобы.

Форвард «Краснодара» Джон Кордоба получил два матча бана за оскорбление судей на матче с ЦСКА.

«Считаем это доносительством». «Краснодар» и «Матч ТВ» поругались из-за дисквалификации Кордобы

В перерыве Кордоба грубо высказался о работе арбитров, поставивших в первом тайме два пенальти в ворота «Краснодара».

«Дело возбуждено на основании информации «Матч ТВ», – сказал глава контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц.

Клубный телеграм-канал опубликовал заявление Владимира Хашига.

«Наш игрок, Джон Кордоба, лишен работы на две игры. Из-за того, что, заходя в раздевалку в перерыве матча, он высказал вслух свои эмоции. На этот всплеск эмоций, наверное, у него были основания, учитывая то, что в первом тайме судья «пропустил» несколько нарушений на нем.

Сделал он это на испанском языке и без нецензурных слов! Сотрудники «Матч ТВ» сняли это исподтишка, из угла, в тот момент, когда наш футболист их не видел. После этого они отправили это видео в КДК. Этого им показалось мало, и они еще сделали перевод на русский язык.

Мы считаем это доносительством и прекращаем, как клуб, всяческие контакты с «Матч ТВ», кроме обусловленных контрактом Мир РПЛ и «Матч ТВ», – сказано в заявлении.

Речь о ролике из подтрибунного помещения, который в перерыве снял корреспондент «Матч ТВ» Алексей Ковалев. На видео запечатлено бурное возмущение Кордобы, высказанное по-испански. В описании указана версия перевода: «Мать твою, они все говнюки, дерьмовые судьи».

«Считаем это доносительством». «Краснодар» и «Матч ТВ» поругались из-за дисквалификации Кордобы

.

Высказался заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов:

«Заявления «Краснодара» в адрес «Матч ТВ» уже не удивляют. После игры представители клуба возмущались судейством (и проиграли по всем пунктам), теперь во всем виноваты представители СМИ. Ну кто-то же должен быть виноват, помимо самих себя. Профессиональные футболисты не могут не знать, что являются публичными людьми, и тем более знают о многочисленных камерах, которые есть на стадионе. Камеры не только в телефоне у корра – есть везде.

Особенно поражают сказки об отправке видео в КДК с «доносом». Возможно, «Краснодару» не хватает футбольной сказки, и он решил придумать такую. Видео на наших ресурсах увидели представители судейского корпуса и КДК – на этом все. Нас никто не просил ничего присылать, мы не отправляли и автора видео не было на заседании.

«Краснодар» – самобытный клуб с шикарным стадионом, потрясающими болельщиками и своим ярким стилем игры. Мы всегда относились с симпатией к команде и проекту в целом. Будем так делать и впредь, профессионально и объективно освещая деятельность ФК «Краснодар». С нашей стороны зеркальных мер в адрес «Краснодара» не будет. Мы все любим и ценим то, что делает Сергей Галицкий, который звонил, общался с автором видео, и не только».

• Григорьянц подчеркнул, что непосредственно «Матч ТВ» не присылал видео.

«Слова Кордобы попали к нам из ленты новостей – вместе с видео. Во время подготовки я разговаривал с корреспондентом Алексеем Ковалевым. Просил подтвердить подлинность документа. Также был проинформирован и департамент судейства РФС.

«Считаем это доносительством». «Краснодар» и «Матч ТВ» поругались из-за дисквалификации Кордобы

Плюс мы четко понимали, что не будем основываться на переводе «Матч ТВ», и нужен был дипломированный специалист по испанскому языку. Поэтому пригласили переводчика, который все перевел. Кордоба подтвердил правильность перевода.

Кстати, если бы Кордоба сказал только первую часть фразы – с нецензурной лексикой – то наказание было бы другим. Но после этого было оскорбление судей, а это уже другая статья», – пояснил глава контрольно-дисциплинарного комитета.

• Высказался и генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин:

«Корреспондент работал в аккредитованной зоне, имея все необходимые документы, и выполнял свою работу. Работа корреспондента – это не только интервью на фоне баннера. 

Заявление руководителя «Краснодара» не соответствует действительности, в КДК мы ничего не отправляли».

• Позже Конов добавил: «Еще важный момент: перевод на заседании КДК был свой, был переводчик из РФС и был переводчик «Краснодара». Это раз. Кордоба отказался приносить извинения арбитру за свои слова. Это два. «Краснодару» самое время начать искать виноватых где-то еще (или уже у себя попробуете?).

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − один =