В РПЛ появился новый топ-легионер. Языджи делает результат для ЦСКА в трех матчах подряд

Как жаль, что сохранить его будет сложно.

ЦСКА возобновил сезон с невероятной бодростью — обновленная бригада Березуцкого победила в дерби «Спартак», ушла от поражения с «Сочи» в Кубке и пробилась в четвертьфинал, а теперь еще и дожала симпатичный «Нижний Новгород» Александра Кержакова. Единственный гол в матче был забит на 97 минуте.

С конца первого тайма ЦСКА играл в большинстве после удаления Акоша Кечкеша, но воплотить игровое преимущество в голевую разницу у московской команды не получалось до последних мгновений встречи. В итоге дожать соперника удалось лишь в последней атаке — в составе ЦСКА снова отличился Юсуф Языджи.

Турецкий полузащитник приехал в команду только этой зимой, но за три матча набил столько результативных действий, сколько некоторые игроки не делают за целый сезон.

И почти каждое из них приносило ЦСКА результат.

Со «Спартаком» Языджи забил со штрафного. Этот гол стал победным в дерби и откровением для самого футболиста — Юсуф признался, что раньше никогда не забивал со стандартов. Языджи сходу удивил работой в прессинге, помощью команде при развитии атак и умными передвижениями.

В кубковой игре против «Сочи» Языджи впечатлял уже как ассистент: два гола Дивеева с углового и оба из них — благодаря передачам турецкого игрока.

Теперь Юсуф забил с игры — при этом в эпизоде, в котором требовалось побороться для того, чтобы добраться до мяча. Это важный момент, учитывая, что после первой игры Языджи упрекали только в одном: слабых показателях по успешности единоборств.

Во многом благодаря Языджи ЦСКА одержал уже четвертую победу без пропущенных голов подряд. По информации Opta, последний раз у красно-синих была более продолжительная серия сухих побед в РПЛ лишь в 2012 году при Леониде Слуцком (5).

Похоже, ЦСКА действительно угадал с новичками — Карраскаль и Языджи впечатляют по полной, а Гбамен и Медина по крайней мере не расстраивают.

Но сохранить большинство приехавших игроков летом клубу будет очень сложно — взял на полноценный контракт ЦСКА только Медину, все остальные футболисты пришли в аренду. И на решение игроков остаться будет влиять не только политическая обстановка: сумма выкупа одного Языджи составит более 10 млн евро.

источник

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =