От удара Хименеса в последнем туре АПЛ пострадал «Саутгемптон»: мексиканец в классном стиле ушел от двух защитников с левого фланга в центр, качнул соперника в штрафной и пробил мимо вратаря. Этот гол стал победным и первым для Рауля за последние 336 дней. 

Рауль Хименес забил в АПЛ впервые за 336 дней. Он вернулся после перелома черепа и теперь играет (и даже тренируется) только в повязке

Свой последний гол в АПЛ до этого Хименес забил 25 октября 2020-го – почти год назад. Это удивительно – потому что два последних сезона он был главным форвардом «Вулверхэмптона» и одним из лучших в АПЛ – пока не выбыл из-за жуткой травмы: перелома черепа. 

«Я знал, что гол придет. Я бился за это, работал ради этого, и команда заслужила [победу]. Я думал: «Когда же придет гол?». Чувства очень приятные», – говорил Хименес после матча.

В ноябре 2020-го мексиканец столкнулся с Давидом Луизом в игре с «Арсеналом». Бразилец вернулся на поле сразу, а вот Хименеса госпитализировали прямо с поля – и отправили на операцию.

Он быстро вышел из постельного режима, но больше полугода не тренировался в общей группе – начал только в июле. Клуб не стал форсировать восстановление, и Рауль подготовился к началу следующего сезона (он теперь играет только в защитной повязке – и даже контактные тренировки проводит в ней).

Рауль Хименес забил в АПЛ впервые за 336 дней. Он вернулся после перелома черепа и теперь играет (и даже тренируется) только в повязке

«Он хорошо восстановился после перелома, только будет носить защитную повязку, чтобы прикрывать зону костной травмы, до конца своей карьеры, – рассказывал летом врач «Вулвз» Мэтт Перри. – Но он готов играть с этой защитой. 

Полное восстановление после сотрясений мозга может занимать недели и месяцы – и такая травма иногда оставляет долгосрочные последствия. Но я счастлив утверждать, что на сегодняшний день Рауль добился замечательного и превосходного выздоровления.

У него нет ощутимых последствий, и сейчас он находится на той стадии, когда он может думать о возвращении к карьере, которую он любит. Хотя он все еще должен быть осторожен».

Но Хименес не сразу смирился с защитной повязкой. По ходу игры с «Брентфордом» (0:2) он выкинул ее, что вызвало серьезную обеспокоенность на скамейке. Главный тренер Бруну Лаже после этого выдал яркую цитату: «Мы потратили два или три дня, обсуждая, почему Рауль снимает  повязку, поэтому если он снимет ее снова, мы позвоним в мексиканскую полицию и ФБР».

Тренер добавил, что они не могут слишком сильно давить на игрока. Но, похоже, им все же получилось его убедить. Сейчас Рауль не не снимает повязку, которая защитит его в случае опасных контактов.

«Врачи и хирурги с первых секунд рассказывали мне о случившемся и о рисках, – признавался Хименес. – Иногда не очень хочется такое слушать, но это их работа. Они сказали мне, что это чудо. Кость была сломана, в мозгу было небольшое кровоизлияние. Поэтому операцию нужно было провести очень быстро, врачи проделали хорошую работу.

Они всегда поддерживали меня. Восстановление после перелома черепа заняло немного больше времени, чем мы все ожидали, и для меня действительно чудо быть здесь с вами».

А теперь Рауль еще и забил. И даже своей игрой породил слухи об интересе «Манчестер Сити».

Источник: sports.ru
sport

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 16 =